Descripción gestión de operaciones.
Descripción general
del proceso de abastecimiento y operaciones.
Llegan las materias primas a la pastelería, para comenzar con la producción,
de distintos proveedores, tales como Colún quienes proveerán leches, leches
descremadas, mantequillas, cremas, cremas descremadas; Molino La Estampa quien
proveerá la harina de trigo, Las mellizas quienes abastecerán a la pastelería
con harina de almendras, entre otros proveedores, todos los diferentes
proveedores llevarán la materia prima en camiones. El maestro pastelero es
quien reparte o designa las tareas al personal capacitado para lograr generar
buenos productos, la pastelería comienzan con la producción para lograr crear
un Pie de limón, utilizando harina, huevos, azúcar, mantequilla, limón,
maicena, azúcar flor, y para terminar todo el proceso de producción, finalmente
se ayudan a través de hornos, cocinas, batidoras, entre otros. Para lograr ver
la terminación del producto final, dándole una terminación definida por la
empresa. Todo este trabajo se llevará a cabo dentro de las 9 horas de trabajo
de cada día, el horario de producción será de 07:30 a 17:30 con una hora de
colación.
Finalmente se obtiene un producto terminado con una buena presentación,
que sea de agrado también de los clientes. La empresa al comprar el producto
terminado con el que se había pensado desde un inicio se da cuenta de que todo
el trabajo duro y con mucha dedicación, les salió de la forma en que esperaban
e incluso más de lo que habían pensado. Esto les significa que el producto está
listo para ser vendido y consumido. (crear el mapa conceptual para
aclarar de mejor forma las ideas)
Clasificación según
el proceso de transformación.
El grado de intervención es de forma mecánica, ya que, en la pastelería
las personas son quienes deben producir, pero lo hacen con la ayuda de diversas
maquinarias, tales como hornos, batidoras, cocinas, entre otros.
El grado de tiempo/continuidad será en un proceso intermitente, ya que,
la elaboración de productos será por medio de pedido, este tendrá un horario de
retiro del producto de 08:00AM a 20:00 PM y con una anticipación de 24 horas
del pedido y stock, lo que lleva a una producción más limitada, para evitar
tener mermas, de las producción, lo que conlleva a la pérdida de materia prima
La actividad será de tipo secundario y terciario, porque, a la
pastelería le llevaran todos los productos necesarios para lograr producir lo
pedido, luego de haber terminado la producción, esta será vendida, comprada y
consumida por los clientes, lo que lleva a la empresa reconocer el tipo de
producción sería por stock, con esta manera deben estudiar; analizar, e
interpretar las ventas y la demanda que tendrá la pastelería, para lograr
no tener mermas, que significa llegar a tener pérdidas, y por pedidos, ya que
también funcionara con un servicio de catering o pedidos especiales, además de
lo que trabaja la pastelería.
El tamaño será una microempresa, esto se debe a que porque no se tendrá
tanto personal a cargo.
Cargos del personal
- Maestro pastelero
- 2 ayudantes de pastelería
- 1 vendedor full time.
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